※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさん転職を何回したことありますか?最短、最長それぞれ何ヶ月、何年…

みなさん転職を何回したことありますか?
最短、最長それぞれ何ヶ月、何年働きましたか??
現在20代後半で、二十代前半は一つ目の仕事を半年で辞めて妊娠、出産、それから専業主婦3年ほどやって今の仕事に就きました。
今の仕事は2年目です。
今も前もどちらも事務関係なのですが、本当に事務向いてないなと感じています。
だからってなんの仕事ができそうとかもないのですが。
転職するなら若いうちですよね…

コメント

ち

20前半です。
1回しました!
新卒で3年、ディーラーの営業
その後お客さんに声かけてもらって個人営業の病院の助手として転職し、1年で妊娠、出産、現在育休延長中です😌

ディーラーの営業を辞めた時に、ハローワークに話を聞きに行ったところ、ギリギリ準新卒で雇いどころはあるよ〜と言われたのを覚えています💦
若ければ若いほどいいみたいな言い方はあまり気に食わなかったのですが、実際そうですよね😅
20代であればそこそこ転職先見つかりそうです😌
頑張ってください!!

ちい

31歳です。
23歳〜働き始めて、2年(結婚)→1年(怪我)→1年半(仕事内容)→現在育休中で4年目で、4箇所目です。
今の職場は子供が落ち着いたら転職する予定です。
本当に20代のうちに転職して、いろんな職場を見ておいた方がいいです…!