※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻(30)
妊娠・出産

姓名判断や画数を信じて名前をつけるべきでしょうか。上の子はかっこいい字を選びましたが、義母から文句を言われました。

姓名判断や画数信じてつけますか?💦
上の子は画数など考えず
かっこいい字でつけました!
そしたら義母に画数くらいちゃんと考えてつけたらよかったのにとか文句言ってきて💦
うるせー😡😡😡

コメント

🍬peko🍬

まーーったく信じてません🤣というか名字がすでに大凶なので🤣そんなんで人生左右されるなら大凶の名字の人みんな不幸ですよね〜🧐

りーくんらぶ

気にしません🙋‍♀️
その通りになるとは限らないので💦
親がつけたい名前が1番ですね!

はじめてのママリ🔰

一応見るのは見ます!
というのも、わたしの義母も画数にうるさくてあーだこーだ言われる未来が見えたので念のためって感じです😭
わたしの子なんだから好きにさせてって感じですよね💦

ママリ

全く気にしませんでした!

そんなの気にするの日本だけだし、親が思い入れあってかっこいい名前っていうのが一番ですよね。

私自身が画数で名前をある程度絞って名付けられましたが、
母親が「他の候補はパパが派手過ぎるって嫌がるから、仕方なくその名前にした」「本当はもっと可愛い名前にしたかったのに」と言われて、ハァァァ?って思いましたよ😇

画数なんかで制限するから、気に入った名前付けづらいんじゃないの?って思います。
義母の口出しマジうざいですね!

みに

めちゃめちゃ見ます!
付けたい名前に、画数の良い使いたい漢字をあてました。
男の子はガチガチに良い画数に。女の子はほどほどに。
良いに越したことはないので☺️
ただ義母はだまれ😂

ちゃん

私は念の為いい物を付けました!が 付けたかった名前でたまたま当てはまったので良かった感じです😂
義母にはとやかく言われる筋合い無さすぎます‪w‪‪w‪‪w‪