※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月で、おもちゃをとりあげるとたまに少し泣きます。それはよくある…

10ヶ月で、おもちゃをとりあげるとたまに少し泣きます。
それはよくあることかな?と思うのですが、
テレビを見てもないし、テレビ横に置いてるケータイでYouTube流してそっちを息子がみてたのに、テレビを消すと大泣きです。
これってやっぱりちょっとおかしいでしょうか。

コメント

まむまむ(26)

成長として当たり前の過程です!むしろ自我がでてちゃんと育ってますよ^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?
    ぎゃん泣きまでするものなんでしょうか?🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも生後10ヶ月の子どもがいますが、自我がある証拠だと思ってますよ!遊んでるのに!みたいな感じで泣くし、もう一度渡すと泣き止むので取って欲しくなかった、という解釈で間違いないかと。
癇癪?と思うのはギャン泣きするということですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。私もおもちゃをとりあげると少し泣いて、返すと泣き止むというのは自我が芽生えたのかなーと思ってたのですが、テレビを消すとギャン泣きをして、テレビをつけてもまだ泣くので抱っこして落ち着かせなきゃいけなくて🥲なので、癇癪なのかなー?って思いました💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビと携帯のYouTubeどちらもつけてほしくて泣いてるんでしょうかね?🤔どちらかを見る、というのは大人の見方で同時についていた?のなら、それに慣れてるんでしょうかね?

• 1時間前