ヒップシート買って使ったことある方買って良かったですか?それとも買わ…
ヒップシート買って使ったことある方買って良かったですか?それとも買わなくて良かったですか?💦
どの種類使ってたかも教えて欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ポルバンアドバンス(腰巻き)→買ったあとメルカリへ。ひょいとすぐ乗せられるのはいいんですが、腰痛めてる私には合いませんでした。
荷物も入るものの、子ども乗せていない時はウエストポーチっぽくてデザインもいまいち…😂
ポルバンゴー(肩掛け)→最高。肩に来る部分が幅広で負担少なめ。
荷物入れたいな〜となり、、
ハグー(ショルダーバッグ)→こちらも最高🥺
ただ、肩パッドずれるのと、肩パッドの下は普通の幅広の紐なので肩の負担はポルバンゴーの方が少ないです!
人気のポムルは糸が解れてきたってレビューをいくつか見て重めの子どもを乗せるの怖くてやめました💦

ままり
うちの子はとにかく抱っこマンでベビーカー拒否、自分で歩くのもあんまりって感じだったので、ヒップシートずっと愛用してます!
個人的には抱っこ紐より体が痛くならないし、乗り降りスムーズだし最高です👏
最初は試しでケラッタの安いやつを使っていたのですが、使い込みすぎてベルト部分がよれてきたタイミングでポルバンのものに変えました!
外出先で寝ちゃったり、買い物中に固定しておきたい時には取り外しできるショルダーベルトを付けて使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちの子もベビーカー嫌がるのでヒップシート気に入ってくれそうな感じしてます✨
やっぱりそうなんですね☺️
抱っこ紐最近暑いしつけるのもちょっと面倒なのでヒップシート気になってました!
ケラッタとポルバン気になってました!ポルバンの方が高いし良かったですか?🥹- 2時間前
-
ままり
どちらも腰巻きタイプを使用していたのですが、すごく違うか?と言われると意外とそんなに差はない気がします☺️
ポルバンの方がクッションの違いなのか多少フィット感があるのと、座る部分に滑り止めの凸凹があるので子供の位置を直す頻度が減りました!
ケラッタは座る部分がポルバンより少し広めなのですがおしりが滑っちゃって、位置直すことが結構あったので、買い替えて良かったです!!
あとは、ポルバンのシングルショルダー、めちゃくちゃ便利です!
コンパクトだしメッシュで夏も快適、少しの間なら両手離しても安定感あるレベルでしっかり固定できます✨
ダブルショルダーと迷ったのですが、コンパクトさに惹かれてシングルにしました!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しく使用感教えていただきありがとうございます☺️とても参考になりました✨
ポルバンの方がよさそうですね✨
夏も快適なのはポイント高いですね👍- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
色んな種類買って試されたんですね☺️詳しく書いていただきありがとうございます!とても参考になります✨
いまうちの子は8ヶ月なのですが8ヶ月でも問題なく使えるでしょうか?
ママリさんは何ヶ月から使ってましたか?🤔
はじめてのママリ🔰
私が買ったのは10ヶ月頃です!
ただ、うちの子はのんびりで9ヶ月でやっと腰座りしたっていうのもあります💦
1歳3ヶ月で初めて靴買って、その辺りからの歩く→抱っこ→の繰り返し期にめちゃくちゃ重宝します🥺✨️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
ヒップシート買ってみようと思います✨