※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1ヶ月の子供がいるんですけど、あやしてもミルクをあげてもオムツを変え…

1ヶ月の子供がいるんですけど、あやしてもミルクをあげてもオムツを変えても泣き止まない時、イライラしてしまい手を出しそうになるんです。
そのうち叩いたりしそうでとても怖いです。
どうしたら穏やかに子育て出来るでしょうか。

コメント

なちょ

ほんとに泣き止まない時はお散歩行きました🥹

スノ

外出ると泣き止んだりもしましたし、泣き声聞きたくない時はイヤホンしてました!

てん🔰

そういう時辛いですよね💦
誰か少しでも交代してくれる人はいますか?

私もイライラしてました😖
睡眠不足だとやっぱりどうしてもイライラしちゃうので、家事は一旦諦めて、赤ちゃんが寝てる時は出来るだけ一緒に寝るようにしてました。

赤ちゃんのためにママもちゃんと寝てくださいね。

だんだん楽になってくるので、もう少し頑張ってみてください!
本当に楽になる日は必ず来ます❣️

ママリ

一旦子どもを安全なところに置いて数分放置して、その間に音楽聴いたりして気持ちを落ち着かせてました。
あとは抱っこ紐して踊ってました笑

ママリ

私もイヤホンしてました!笑

しばらくは泣かせたままでも大丈夫と助産師さんに言われたのと、自分で泣き止むことを覚えると本で読んだので、泣いてすぐ抱っこじゃなくてもいいんだと理解してからは気楽になりました。(本当にやばいなって泣き声はママにならわかると思います)

睡眠不足は余裕なくなりますよね、、私は上の子に当たってしまい反省してます 
お互いがんばりましょう…😭😭

Sawa

私もイヤホンです✨
泣き声にイライラするなら聞かないほうがいいですよ☺️