※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんがママっ子のお家、ママだけが出掛ける時ってどうしてますか?明…

お子さんがママっ子のお家、ママだけが出掛ける時ってどうしてますか?

明日は8ヶ月ぶりに友達と会うのですが、上が2年生、下はもうすぐ3歳、必ずママと行くとなります。
何も言わずにこそっと抜けていたのですが、毎回ママは?となるみたいで。

みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもなにも言わず旦那が気を逸らしてくれてるうちにこそっと行きますじゃないと行きたいと暴れ出すので笑

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😅無理ですよね😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも超絶ママっ子です😂
歳の差も同じです💡

毎回コソッと家を出ます!
泣きながら電話来たりします💧
お土産買ってすぐ帰るからねーと言って後はパパに任せます💨

• ママリ

ママリ

やっぱり。
    上のお子さんには話しますか?
    下だけならまだしも上もママっ子で😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子には話します💡フォローしてねと😊
    上の子もママっ子だとコソッと出た方がいいのか悩みますね💨

• 2時間前
ひな

こっそり抜けて後は旦那に任せてます!!図書館行ったり、花屋さんで花一緒にえらんだり、工作したり、本屋さんで本買ってあげたり、夕飯の買い物一緒に行って夕飯一緒に作ったりしてくれてるみたいで、そのうちこっそり出かけなくても笑顔で見送ってくれるようになりましたよ☺️🙌

• ママリ

ママリ

すごい😊パパといるの楽しいとならないと無理ですよね🤣

• 3時間前
  • ひな

ひな

うちは2人とも男の子なんで旦那からしたら男子の喜ぶポイントわかるんでしょうね!!ママがいたらママママになるので悔しいらしくパパだけになったらより頑張って感じがします!!
    女の子は難しいのかもしれないですね💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

偉いですね!ちょっと買い物行くだけなので預けたら、ずっと寝てばかりなのでそりゃ無理だよなぁって思います。

• 3時間前
  • ひな

ひな

そりゃ寝てるパパといてても楽しくないしママどこ行くのー!?一緒に連れてってーってなりますよね😣

• 2時間前