※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べてる時が一番幸せ
子育て・グッズ

保育園って毎日決まった時間に預けないといけないですか?

保育園って毎日決まった時間に預けないといけないですか?

コメント

食べてる時が一番幸せ

今日は7時から、明日は8時からとかはできないでしょうか

ぱる(*´꒳`*)

それはもう保育園次第ではないでしょうか、、

7時からの早朝保育の申し込みをしておけばそれ以降の時間いつでも大丈夫なはずです★

えりえりえり

保育園で働いてます。
日によって別の時間に来る子もいますが前もって何時に来ますとは伝えてもらっています。
7時だと早朝料金がかかったり保育士の人数の手配などもあるので。
通われる保育園に聞くのが一番だと思いますよー!

• 食べてる時が一番幸せ

食べてる時が一番幸せ

ありがとうございます。お昼ぐらいから預けることも可能ということですかね?

• 6月3日
  • えりえりえり

えりえりえり

お昼から預ける人はさすがにいないですね、、、
    給食前の11時から病院に行ってて遅れて来る人はいますが保育園でも集団生活で毎日先生が何をして過ごすか計画を立ててます。
    なのでバラバラの時間で早く来るぶんには就労証明書の時間内であれば可能ですが活動開始の9時までにはできるだけ登園してくださいっていう園ばかりだと思います。

むしろ13時とか午睡中から来るとかは迷惑になりますね。

• 6月4日
  • 食べてる時が一番幸せ

食べてる時が一番幸せ

了解しました。ありがとうございます🙏

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

私の仕事がシフト制で、曜日によって出勤時間が30分ほど違うのですが、その旨を先生に伝えて、〇曜日は8時半から、〇曜日は9時からというふうにしてもらってますよ😋

ゆう

出来ますよ(*^^*)
ただ、就労証明に○時~○時の間で○時間の勤務と書いてもらう必要があります。
また保育園によって保育士を朝に何人入れるかの調整のため、前日までに変更がある場合は教えて下さいと言われます💡

食べてる時が一番幸せ

ありがとうございます!

あゆ

うちの子の通ってる保育園は、朝の体操があるので、9時までには登園して下さいってなってますよ😀

まる

うちの保育園は、9時半までだったらとくに登園時間の決まりはないです。
それ以降の登園は控えるよう言われてます😄

食べてる時が一番幸せ

なるほど。行きたいときに行けるじゃないんですね😅
ありがとうございます🙏

あゆ

行きたい時に行けるって事はないですよ。保育園預る標準時間があるので…💦
6〜8時間は最低預けなければいけない時間だったと思いますよ💦

結

保育園にもタイムスケジュール
があるので何時までには来て下さい
っていう時間があるはずです◎

やままま

朝の登園は大体7時から9時までです。
9時をすぎる場合は遅刻の連絡が必要です。
給食の準備で人数の把握が必要なので
連絡なしで昼前に行くのは
ダメだと思います

さるあた

7時からは延長保育の届けをしないとできないですが、それをしてあれば7時から預けて、仕事が早くなければ8時からとかできますよ。

うちは基本8時からで仕事始まるのが遅いときは保育園に送って行くのもゆっくり目です。

• さるあた

さるあた

だいたい9時までには来てくださいと言われますが、私はそれより遅くに連れて行ったこともあります。

• 6月3日