※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後すぐから誰にも頼らないで家で1人っきりで子供2人と過ごした方いま…

産後すぐから誰にも頼らないで家で1人っきりで
子供2人と過ごした方いますか?😢
旦那は出張で6月いっぱいいなくて里帰りしてましたが
中々の毒親でお前に子育ては無理だ早く帰れと言われました😂
迷いましたが旦那が出張になったので、おいでと言われて今回里帰りしました!
もう産後2週間は経ってるので家に戻って1人っきりで全部できますかね😭体はだいぶ動けるようにはなってきてます、我慢して旦那帰ってくるあと1週間ちょっと実家にいるか1人でも帰るか迷います。

コメント

ママリ

4人里帰りなし1人でやってます!保育園の送り迎えも全て1人です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は徒歩で送迎でしたか?
    旦那さんも単身赴任とかで家に居なかったですか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

家はいました!旦那するのは沐浴のみです。4人ワンオペですよ笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペと旦那が家にもういなくて誰も頼る人いなく24時間家に1人結構違うのかなと😭なので迷います😭沐浴だけでもやってくれたら助かりますよね、、、
    私もどっちみち旦那帰ってきてもワンオペになります😂4人お子さんいて里帰りなしすごいですね✨

• 2時間前
ママリ

はーい!誰も頼ってないです!両親とは不仲で全く会ってないです!
大変な事もありますが自分の子なので自分で見るのが当たり前スタンスで頑張ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんも家に居ないですか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は里帰りをする方がストレスが溜まると思っていたので、初めての出産時も里帰りは選ばなかったです。旦那は月の半分は出張だったので、毎日泣きながら必死に過ごしましたが😂里帰りすれば良かったとは不思議と思わなかったです!
自分の強い意志がある方(直感に従う)を信じて動いてみてください🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    1週間ちょっと1人っきりで耐えればまだ帰ってくるので頑張れますかね🥲
    1人でも大丈夫でしたか?

メンタル落ちますよね泣きますよね😭
    そしてなんだかんだ自分の家が良いですよね、、、

• 4分前