お金・保険 出産手当金や傷病手当申請書などの申請書への訂正印って必要なくなったんですか?ご存知の方教えてください!! 出産手当金や傷病手当申請書などの申請書への 訂正印って必要なくなったんですか? ご存知の方教えてください!! 最終更新:2025年6月20日 お気に入り 出産手当金 申請 はじめてのママリ🔰 コメント はるまる 傷病手当申請してた時に訂正打たずに二重線だけで郵送してましたが、振り込みされてましたよ! 6月20日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 そうなんですね! 調べると必要なくなったと書いて ありましたが本当に必要なくなった んですかね😳 会社が訂正したところに訂正印がなくて再度頼むのも気が引けるなぁと思ってたので助かりました😭😭 6月20日 はるまる 私退社してからは自分で郵送して申請してたんですが、訂正印打たずに送っちゃってて、今更そうだったの?!ってこの質問見てなってるくらいです😂 私の場合振り込みが止まったことはないし書類が返送されてきたこともないので… 多分大丈夫かと思います…! 6月20日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・出産手当に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
調べると必要なくなったと書いて
ありましたが本当に必要なくなった
んですかね😳
会社が訂正したところに訂正印がなくて再度頼むのも気が引けるなぁと思ってたので助かりました😭😭
はるまる
私退社してからは自分で郵送して申請してたんですが、訂正印打たずに送っちゃってて、今更そうだったの?!ってこの質問見てなってるくらいです😂
私の場合振り込みが止まったことはないし書類が返送されてきたこともないので…
多分大丈夫かと思います…!