※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
お金・保険

楽天カード?楽天口座?をお持ちの方メリットデメリットありますか?ポイン…

楽天カード?楽天口座?をお持ちの方メリットデメリットありますか??

ポイント貯まりやすい!とか安く買えるとか!手数料かかって困るとか色々あれば教えてください!

コメント

みちみち

楽天カードと楽天銀行の口座であれば持って使ってます

メリットは楽天経済圏でまとめればポイントや利率がとてもいいです。
デメリットは住宅ローンの利率が安くないから家買うならメインバンクにしにくいところ、広告メールが多くてメールボックスがやかましいことです

ぷりん

楽天ヘビーユーザーです♩

・クレカ
・口座
・モバイル
・kobo(電子書籍)
・pay
・楽天市場

⬆️全部楽天です🙌
楽天のものを使えば使うほどポイント還元率が上がります!
私は市場でお買い物するときに通常でもポイント還元率7倍なのでめちゃめちゃポイント貯まります♡♡

カードと口座だけだったらポイントはそんなにかもです💦
それかお買い物マラソンとかスーパーセールの時だとポイント貯まります!

口座のデメリットは手数料無料の回数決まっててそれを越えると手数料発生します⚠️

ママリ

NISAを含む全ての支払いを楽天カードにしているので、毎月5,000ポイントくらい付きます😊