※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小学生のお友達同士で近所の市民プールに行く場合は、親も一緒に入って…

小学生のお友達同士で近所の市民プールに行く場合は、親も一緒に入ってますか?入らないとしても水着にはなり、着替えもありますよね💦?

火傷の跡があり、着替えなどでみられたくなくて😣

コメント

ママリ

こちらの地域では3年生からは1人(子供達のみ)でオッケーとなってますので、子供達だけで行かせてます‼︎

男の子ですか?
どちらにしても着替え室には入れませんよね?
女の子なら学校のプールもありますので、火傷の後は仕方ないと思いますし、
後は跡を消す手術になりますかね。
私の姉も幼い頃、大きな火傷をして、
お尻の皮膚を移植する手術してましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3年生からなんですね!お友達同士で行ってもらえると本人達も楽しいですし親も楽ですよね😊

分かりづらい文章ですみません。
    親の私自身が火傷の跡があり、ママ友の前での水着や着替えに抵抗がありまして…
    ママリさんも低学年のうちは一緒にプールの中に入ってましたでしょうか?

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

低学年のうちは一緒に入らないとならなかったので、
    水着に着替えて、
    スイムキャップかぶって一緒にプールに入ってましたよ。
    ラッシュガードもありますし、
    シャワー室で着替えることができると思いますよ🙆‍♀️

• 6時間前