※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お金・保険

部分休業を取っている方に質問です。給料明細にはどのように記載されていますか。また、減額はどのくらいされていますか。

部分休業を取られている方、教えてください〜!
今月から公務員で部分休業をとっているのですが、
2時間ほど取っているのでだいぶと減額されているだろうな…と心していましたが、全然減っておらず🥺
これは、来月減額されて計算されるパターンですかね??

部分休業を取られている方、給料明細はどのように記載されていますか?またやはり結構減額されていますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

教員ですが、部分休業は1日最大2時間までで給料は減額されないと聞きましたよ

ママリン

来月反映されるはずです!
私の自治体は減額時間のみ記載があり、減額後の金額しか載っていないのでいくら減ったかは分かりません。1日2時間取得で、少なくとも5〜6万は減額されていると思いますが…

ちなみに、部分休業→育児短時間勤務に変更したとき、ただでさえ少ない給料が前月の部分休業の影響でさらに少なくなり冷や汗をかきました…
部分休業明けは要注意です!

初めてのママリ

公務員の計算は、基本給の今月分が今月の給与で払われ、今月取った部分休業分が全て終わってから計算されて来月分から引かれます☺️
県や市が違うので金額が違うと思いますが…2時間だと1ヶ月取るとだいたい8万減くらいだと思います!