旦那は自営業です私は時短正社員です帰りの時間が9時以降になる時が最近…
旦那は自営業です私は時短正社員です
帰りの時間が9時以降になる時が最近続いてます
元々早くても7時過ぎなので
お迎えご飯お風呂などは私です
たまに早い時、女の子の日の時はお風呂お願いしてますが、
仕事が忙しくて遅い時間になってしまうとなって私がお風呂入れたりもあります
朝は6時にみんな起こして旦那も起こしますがすぐには起きてきませんが、朝洗濯物とか子供の歯磨きとかできところは手伝ってくれて7時まえにはでます
仕事が忙しいのは重々承知で、わかってるのですが
男年子育児で、私も働いてる(事務ですが)のに!!!
とか、本気でしんどくて病院に通ったり(育児による適応障害)立ち直ったり、また止んだり、そして本気で虐待してしまいそうとゆう気持ちもあり早く帰ってきてと願ってしまったり子供達にイライラする事が毎日でしたはよ寝ろ!は毎日のように言ってて正直なところ頼るところが旦那しかありませんでした。
実母は自分からやってくれたりするのですが、お前やっただこと忘れてるのか!と怒ったりしてくるのでいっぱいは頼みません。
義母は義母で、義理の姉夫婦と生活している&義理の姉もややこしいので義家族は頼れません
そして喧嘩した時に私は死にたい殺せ死ね!など言ったりしてしまったり、物を投げたり、大声を出して、ストレス発散とゆうかそこまでしないと気が済まなくなって、
いつもごめんなさいって最終なるのですが、それがほんまに何十回も続きます
旦那につかみかかってやり返されたこともあります
何回も離婚すると言われたりしてほんまに頑張る信じて欲しいと言ってました本当に思ってたからです
ほんまに頑張る、ヒステリックにならない大声出さないと。
そして今週の月曜日朝から子供が体調不良で明日明後日休まないといけないかも…で誰も見てくれる人はいない、病児しかない、仕事は休めない、病児ちょっと複雑とゆう気持ちがあり、イライラしてました、
それで早く寝かさないと次の日起きないので、早く寝ろと寝かしつけてたら帰ってきて、ぱぱーぱぱーとなり、イライラしてはよ寝ろ!とおもいお兄ちゃんの頬をたたいてしまいました、虐待です
わかってて、やってしまった、となりイヤホンをとりにいく廊下で手あげたやろと言われて、イラっとしてイヤホンをつけて寝かしつけをしようとしてたらイヤホンつけてたのでなんてゆってたか判らないですが2人の子供を連れて行こうとして私は勘違いして3人で出ていかれると思って何しとるん!!とヒステリックになって旦那に掴んでしまいました、
俺がお風呂入ったら寝かすから!と言われて850分ごろです
もう今すぐ寝かさないと眠たくなるとゆう謎の使命感がありイライラ最上級でじぶんのイヤホンを投げたりふんだりして壊しました
そこからごめんなさいもう本当にやりませんと謝りましたが、もう無理そうな無視してきたり、怒ってないよと言いながら一才こちらをみない、目が死んでるので、もう気持ちが戻らないのかどうかもわからなくて毎日泣きながら仕事行ってます、しんどいです
ヒステリックの治し方がわかりません、イライラした時はこえをだしてしまいます、どうしたらヒステリックがなおりますか
- らいち(2歳8ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント