※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

姓名判断をどの程度参考にしていますか。凶が出ると不安になりますが、候補がなくなってしまいます。母が好きで影響を受けた名前ですが、人生は特に良くもないと感じています。

姓名判断ってどの程度参考にしていましたか?

あまり気にしすぎない方がいいのはわかっていても
どうしても何かしらで凶がでると、やめようかな…ってなってしまう。

でもそうすると候補の名前全滅です。笑
総画は吉以上なんですけど😥

母がそういうのが大好きで、
私自身の名前もかなり姓名判断に左右されてつけられた名前なので、私もちょっと気にしてしまって…。かといってもそこまでいい人生だったかと言われたら、別にそうでもないのですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

自分や家族が合ってたので気にしてしまい、名前自体は付ける予定のものですが、漢字は使いたかったものではなくちょっと珍しい漢字の組み合わせ(大吉)にしました💦
使いたかった漢字は凶で事故死とか災難がありずっと気にして育てるのは嫌だなと思ったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    そうですよね、一度調べたら今後も気にしちゃいそうですよね💦
    苗字の時点でもう凶なのでせめて名前は…!と思うのですが…😣

• 11時間前
ʕ•ᴥ•ʔ

最初気にしてましたが大谷翔平がめちゃ悪かったのでそこから気にしなくなりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは最近よく聞きますね🤣
    結局は本人の生き方次第なところも大きいですよね

• 11時間前
🎀🐑🎀

同じ漢字でもあっちでは吉だったのにこっちでは凶とかあったので気にするのやめました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いて色々やって見たら本当にその通りで余計分からなくなっちゃいました💦気にしないのが無難ですね

• 11時間前
りさ🙂

私はちょっと気にしましたね
そうならない漢字にしました、本当はひらがなで付けたかったけどボロクソ書いてあったのでやめました🤣
名字との続きは良くないんですが結婚して変わることもあるだろうと思って目を伏せてます🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、私は苗字が凶なのに、苗字との続きも凶になることが多くて…😥
    でもうちは男の子で苗字変わらないので悩みます💦

• 11時間前
ママリ

名前だけで大凶、凶になっていないかだけは一応見ました!

実親はすごく気にしてつけたみたいで
3人きょうだいですがみんな大吉です😂
1人目が使いたい漢字だと
総格が凶だったか、悪くて
姓名判断重視か使いたい漢字か
迷った時に、使いたい漢字にしました!
何か躓いたときに「姓名判断のせいだ!」なんて思うことないよな、と🤣
それよりも想いのこもっている方がいいと考えています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凶があると、気にしちゃいますよね💦
    名前だけで見るとだいたいいい結果なので、私もそうします😣
    親は気にしても、子供自身はこういう名付けの機会が無いとあまり気にしませんよね🤣

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

気にしだしたら自分の好きな名前を否定された気持ちになったので、結果姓名判断は無視しました😂
ただ、最後の最後に、止め字をどうするか2択で悩んだ時、姓名判断がマシな方にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3つほどあった候補のどこかしら全て凶が出てきて、もう考えたくない…ってなってました😅あまり考えすぎないようにします💦

• 11時間前
じゅん

サイトによって運勢違ったりしたので、全く気にしてません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に違いますね💦苗字だけはどこで見てもよくないみたいなのでもう諦めます🤣

• 11時間前
ちー助

娘は訳あって神社で名付けしてもらったんですが、ネットの姓名判断で調べると大凶です。あまり当てにならないものですよ~😅
気になるなら、名付けしてる神社に名前の候補持っていったら姓名判断してもらえますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の名前も神社かお寺かで候補を出してもらってつけたと聞きました😆
    ネットだと大凶とはいかずともそんなに良くない結果でしたね🤣

• 11時間前
(๑•ω•๑)✧

まぁそうやって良い結果が出るまで何回も何回も何回も何回も試させれば広告収入増えますからね😂結果が厳しいサイトほど躍起になって閲覧して貰えるので儲かる仕組みです🙊
大事な名付けを誰かの金づるにされながら決めるのってどうなんでしょう、、、そもそも姓名判断なんて主婦向け雑誌にネタ記事として寄稿されたのが起源ですし、その元とされた中国の学問もテキトーに翻訳されてたせいで理論間違ってますし、もし翻訳が正しくできていたとしても名前で人生決まるなんてそれもうただの宗教かと、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね💦でも自分の子供の名前となるとせっかくならいい名前を!と思って色々考えてしまいます😣
    うちの母はある宗教を信仰しているので、、そういう家で育ってきた私も考えすぎてしまう傾向があるのかもしれませんね

• 11時間前