※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

抗うつ薬ジェイゾロフト セルトラリン 減薬いままで毎日25mgを寝る前に…

抗うつ薬ジェイゾロフト セルトラリン 減薬
いままで毎日25mgを寝る前に飲んでました。
2日に1回にしてみようとチャレンジ中でいま4.5日目?くらいですが、シャンビリ?感がします😵‍💫
これは離脱症状ですよね??
これが嫌でまた元の量に戻すんだったらずっと変わらないと思い気にしないようにはしてますが、ビリ!ときます)😂💦 2日に1回にするより、毎日半錠のほうがこのシャンビリは出にくいですかね?
経験者の方いませんか?😭

コメント

初めてのママリ🔰

抗うつ薬断薬本当に苦労しました😭

私はヤブ医者に当たってしまい最大量を一気に辞めていいよ!と処方されず断薬したらほんと悲惨な目に遭いました。

違う病院にかかりきちんとした指導のもと断薬しましたが、最終的には0.5mgまで減らしてそこから断薬って感じでした!

0.5mgなんてもう粉舐めてるくらいでしたが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヤブだったんですね😭そんな量から減らしたら最悪ですよね😭💦

では私みたいに隔日ではなく、半分にまずは割って、、とかですかね?

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、悲惨なめってどんな症状がでたんですか?😵‍💫

• 8時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

半分で試して、少しでもきついな〜だったら2/3で慣らしてみたいな感じで減らしていきました!

吐き気がすごくてご飯が食べられない、嘔吐、頭のモヤがすごい、フラフラで歩けない、ずっと目が回ってる状態、足がゾワゾワする、とにかく死にたくなるみたいな状態でもうすごかったです😭💭

せっかく飲まないのを2週間?我慢したから勿体無いと言われて、その後は似たような薬に置き換えてもらい減らしていきました!

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    とりあえずシャンビリ感がクラクラしてすごいので、まずは毎日2/3にすることから始めようかなと思います💦

• 6時間前