※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の出席シール帳(出席や欠席のシールを毎日貼る手帳)にシールを…

幼稚園の出席シール帳(出席や欠席のシールを毎日貼る手帳)にシールを貼り忘れる日がたまーにあります😭
年少入園してから2ヶ月半経ち、風邪でそのうちの半分くらいしか登園できなかったものの
朝登園後のルーティンなのに貼り忘れるのか、、と心配になります。
お子さんはもう貼り忘れとかないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年少年中なら忘れることくらい誰もありますよ〜☺️頑張って通ってるんですね!🥰全然気にしなくて良い問題だと思います!

はじめてのママリ🔰

4人目年中さんで幼稚園通ってますがたまに忘れてます🤣朝は自分で荷物用意してお着替えしてシール貼って朝の会まで自由時間ですが、多分着替えの段階でお友達と遊ぼ〜!ってなってシール貼り忘れてるとおもいます(笑)次の日に2日分貼ってたりしますね🤣

ママ

下の子が年長ですが、たまーに忘れてます😂
園からのお便りを確認する時に出席帳も見るんですが、忘れてるから明日押しておきなーって言うときちんと押して帰って来ます!
年少さんならまだまだ忘れちゃうことあると思いますがそんなに心配いらないかなと😊

RAN

年中ですが、3日連続貼ってないことなんてよくあります😇
気づいたらまとめて貼ってたり🤣
先生に「昨日シール貼ってなかったです」って伝えるときもあります。