コメント

ママリ
磨き残しの部分が着色される歯磨き粉があります。
それで汚れを可視化してここが全部虫歯になるんだよって教えてあげて仕上げ磨きの大切さを教えるとかですかね。
あとうちは同じくらいの歳では親の目線の高さに子供の口がくるようにして、座らせた姿勢で歯磨きをしていました。
その時はテレビを見せたりしてました。
寝転ばせた姿勢で磨くと私の首が痛くてやってたのですが子供はボーッとテレビに集中するので毎回フロスとフッ素も入れて15分とかかかっても大人しくしてくれてました🎶
ママリ
磨き残しの部分が着色される歯磨き粉があります。
それで汚れを可視化してここが全部虫歯になるんだよって教えてあげて仕上げ磨きの大切さを教えるとかですかね。
あとうちは同じくらいの歳では親の目線の高さに子供の口がくるようにして、座らせた姿勢で歯磨きをしていました。
その時はテレビを見せたりしてました。
寝転ばせた姿勢で磨くと私の首が痛くてやってたのですが子供はボーッとテレビに集中するので毎回フロスとフッ素も入れて15分とかかかっても大人しくしてくれてました🎶
「2歳9ヶ月」に関する質問
子供のイヤイヤどこまで付き合う&寄り添いますか?? 最近2歳9ヶ月の息子が、保育園から車で帰って、駐車場に停めた後、家と違う方向にどんどん歩いて行きたがります😭 近くに公園あるのですが、公園は行かず、とにかく…
幼稚園に行く時、雨の日に横澤夏子さんの登園スタイルで行っていいですかね?😂徒歩20ぷんです。幼稚園にベビーカーで行くのは赤ちゃんだと馬鹿にされると聞いて、横澤夏子さんのワゴンスタイルはどうかな?!と思いました…
子連れ海外旅行について✈️ ※再投稿です 夏休みに2歳9ヶ月の息子を連れて海外旅行に行く予定です。 搭乗時間は6時間なのですが、オススメグッズはありますか? 帰りは深夜便で23:30頃搭乗するのでがっつり寝る感じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます。
磨き残し部分に着色される歯磨き粉良いですね!
それなら興味を持ってくれそうな気がします😆
座らせた姿勢も良いですね。
確かに毎回首が痛くなります💦
こちらもやってみます!