※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳ぴったりの娘がいます。2週間程度ママと離れても平気でしょうか…?先…

2歳ぴったりの娘がいます。
2週間程度ママと離れても平気でしょうか…?

先週下の子を出産して、昨日退院してきました。
このタイミングで2歳の上の子が発熱してしまいました…。

保育園ではりんご病と、RSウイルスが出ています😭💦
昨日少し接触してしまったので少し不安ですが、今日から隔離して生活予定です。

りんご病でもRSウイルスでも怖いので、1週間、RSっぽかったらもう少し隔離して生活しようかなと思ってます。

入院中は面会何回かきていたので、安心だったのですが、やっと上の子と過ごせる!と思った矢先に熱が出てしまい、隔離生活で上の子も下の子も心配です😭

上の子も隔離して2週間とかママと会えなくても大丈夫でしょうか…忘れられるということはないと思いますが、本当に心配で心配で落ち着きません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

平気か平気じゃないかで言ったら、平気だと思います。長い人生のたった2週間なので、この2週間の出来事はきっと数年後には記憶にもないだろうし、それが原因で精神的に、、、ってのは考えにくいかなと。
(もちろん赤ちゃん返りとか期間的なものはあると思うけど)

ただ、ママリさんは平気ですか?因みに、上のお子さんを隔離したとして誰がお世話をするのでしょうか?^ ^(離れるということは、ママさんはお世話しないってことですよね)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    長い間のたった2週間ですもんね…大丈夫だと思いたいです😭
    確かに私の方が平気じゃないかもです。寂しいのもあるし、上の子も下の子も心配で🥲
    でも上の子の昼寝中は私もリビングにいってちょっとリフレッシュしようと思います(上の子は寝室で昼寝するので)
    一応上の子は旦那がみます!育休取得中で助かりました💦入院中も旦那がみていたし、義母も手伝ってくれるみたいなので、そこは安心してます😮‍💨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

同じ家の中ならそんなに寂しがることもないかなーと思いますよ!

RSは妊娠中にワクチン打ってないですか?
感染すると赤ちゃんは入院になると思うので、気をつけたいですね😭

タオルの共有は感染しやすいらしいので常に新しいものを使った方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    同じ家だけど全く会わない生活なのですが大丈夫ですかね🥺💦
    むしろママがいるっぽい音するのに会えないのも寂しいのかなと…
    RSは妊娠中ワクチン打ちました!少し安心ですが、かからないわけではないので気をつけた方がいいですよね😵‍💫
    タオルの共有わかりました!気をつけるようにします💦

• 6時間前