※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

90歳の祖母なんですが、夜中に誰か家の中にいた。とか、夜に知らない人…

90歳の祖母なんですが、
夜中に誰か家の中にいた。とか、夜に知らない人から電話がかかってきて話し声が外から聞こえた。とか、本当にそんなことある?妄想?っていう話を最近よくするんですが、これって認知症の始まりなんですかね?💦

物忘れとかそういったのは一切ないです💦

コメント

さんご🪸

96の家族はありますね😅
認知症は少しありますが夜中いきなり起きて外に出ようとして、電話かかってきて呼ばれたから行ってくるわ なんてことも(笑)
妄想もありますし妄想だと本人は自覚ないです。
認知の始まりかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦始まりですか😭
    日常に支障がないから、そっかーって聞いておいたらいいですかね😱
    夜に外に出るとかは怖いですね😢

• 11時間前
  • さんご🪸

さんご🪸

否定したりガミガミ怒ったりすると認知症には逆効果なので、そっかー!誰だろねー!?とかでいいと思います😊

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プライドの高い祖母なので、いままで通り接したいと思います☺️ありがとうございます😊

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

はい、きっと認知症ですね、、。
物獲られたとか、色々と妄想のような話をしだします。でもそれ以外はしっかりしてるから、家族も周りも気付かないんですよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妄想って怖いですね💦私は本当の話かと思ってずっと聞いてました😅家族にあれ妄想じゃない?と言われて、えー💦ってなっているところです💦
    本当しっかりしてて普通に生活してるので😭

• 11時間前
はじめてのママリ

うちの祖父はそれでアルツハイマーでした💦警察に電話してたらしいです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

被害妄想からの警察に通報してたってことですか?🙄
    何しでかすか分からないのもどうしよもできないですよね😭

• 2時間前