※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみーみ
子育て・グッズ

断乳の方法について、おっぱい大好きながらも断乳した経験を教えてください。二人目の妊娠が発覚し、日中の授乳が悩みです。夜間は断乳済みです。

皆さんの断乳の方法を教えてください!
二人目の妊娠が発覚して、そろそろ断乳しようと思っていますが、凄くおっぱい大好きで悩んでいます。
7ヶ月の時に夜間断乳しているので寝ているときはあげていませんが、日中のおっぱいおっぱいが凄いです。
自然に卒乳したよって話は要りません❗
おっぱい大好きだけど、これで断乳したよって話を教えてください!

コメント

寿美。

オッパイ大好きですがGW明けに断乳しました。
勝手にパジャマをめくって飲むので、絆創膏を貼って、アンパンマン書いて、ファスナー付きの上着を着て寝てました。(めくり上げ予防)
まだお風呂では飲みにこようとするので、ブラしたまま入浴です。
2〜3日はいつも以上に執着したので、日中お出かけ&ピクニックで昼は寝かしつけました。いかに気をそらせることができるかかなぁと思います。

• あみーみ

あみーみ

ありがとうございます!
    アンパンマン書いてって所で笑ってしまいました😄
    アンパンマン書いたら喜んでしまいそうですが大丈夫でしたか?
    絆創膏はよく聞きますよね‼
    私も考えてました!
    お風呂もブラのままだったんですね!
    見せない事が大事なんでしょうか✨
    何日位でおっぱいってならなくなりましたか?
    質問ばかりですみません💦

• 6月3日
  • 寿美。

寿美。

めくったらアンパンマンがいて、喜んでました。吸うかと思ったら、パンパン(アンパンマン)って言いながらニヤニヤ眺めたりツンツンしたりしてましたよ。
    しばらくしたらオッパイに反応しなくなったので、普通にお風呂に入ったら吸いつきにきました。まだ見たら欲しくなるみたいです。
    3日くらいオッパイが張って痛くて辛くて。やっとマシになったと思ったらオッパイの執着も終わってました。

• 6月4日
☆ゆんか★

2人目妊娠発覚と同時に断乳しました!!
おっぱい大好きすぎて、夜も泣き寝入りしてしまうことも多かったですが、辞めようっと思った日から、お乳は封印しました(◞‸◟ㆀ)
昼間は、お茶など、水分補給に気を付けながら、触れ合い遊びなどのスキンシップを多くするように心掛けてます🎶
1ヵ月半くらいで落ち着きましたよ♡♡
妊娠してる時授乳すると、流産しやすくなると聞くので、寂しいですが、お腹の赤ちゃんのためにも頑張ってくださいね٩(ˊᗜˋ*)و

• あみーみ

あみーみ

ありがとうございます!
    おっぱいめくって勝手に飲んだりはしてませんでしたか?

今は妊娠中でもおっぱいあげてて良い病院が多いですよね‼
    うちもお腹が張らなければあげてて良いと言われています
    でも張ってしまうので辞めようと思ってます。

• 6月3日
  • ☆ゆんか★

☆ゆんか★

あたしのところは、すぐに辞めよう言われたので、そうなのかと思ってましたが、多少なら大丈夫なのは初めて知りました(꒪ȏ꒪)

息子は触ったりはありますが、まだ小さいので、めくってまではないです。
    寝るのも別なので、多少夜泣きが増えたかなっていうくらいです。

• 6月4日