子ども可愛い、愛おしいって思う方なんで愛おしいと思いますか?自分のお…
子ども可愛い、愛おしいって思う方なんで愛おしいと思いますか?
自分のお腹の中で苦しい思い辛い思いして育てて、痛い大変な思いして産んだからですか?ずっと自分で育てたから?自分、旦那、家族に似てるから?血が繋がってるから??
何でだと思いますか?🤔
生まれて3ヶ月くらいの時によく思ってて...
私は!ですがお腹で育てて痛い思いして産んだから!とかではないような気がしました。生まれた瞬間からずっと一緒に過ごして育ててたら自分の子じゃなくてもきっと可愛いだろうな愛おしいだろうな〜って感じました😆むしろ妊娠期間中の辛さと出産の痛み、産後のダメージなかったらどんだけ可愛いんだろう?って思うほどです。
みなさんはどんな風に思いますか??
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
生まれた直後はきっとお腹の中にずっと居たし産んだから愛おしいと思ってたと思います。
でもいまは同じ時間を過ごしてきたから愛おしいんだと思います。
もし、我が子が産院で取り違いがあって血の繋がりのない他人でした。と言われてももう我が子は我が子だと思うはずなので、なんでかと言われたら時間かなぁと思います

いぬ
私もその考えです。
やはり、か弱い存在で自分の提供する食事、声、全てがこの子の全部になってるからですかね☺️
とは言え、イヤイヤ期を迎えた娘の癇癪には本当毎日疲れるのですが😅

はじめてのママリ🔰
2人目はつわりもなかったし無痛だったのでダメージとかもないですが
ふたりとも愛おしいです!
〇〇だから愛おしいっていうより
もう存在してくれてることそのものが尊くてありがたくて可愛くて愛おしいって感じです😂✨

はじめてのママリ🔰
理由なく愛おしいです!
子供が純粋ピュアピュアな目でコッチを見てくるのと、私がいなきゃ生きていけない繊細で尊い生命体ってことと、全てサイズ感が小さくてウゴウゴ必死に生きてるってだけで、ズキューン😣💓ってなります笑
=一生懸命生きてるってことに愛おしさと尊さを感じます🥹
他の子との違いは、それを1番側で見てるからじゃないですかね!

はじめてのママリ🔰
私は親をなくしてるのでお腹の中のどうこうという理由よりも
生命の素晴らしさ、尊さ、存在そのものに愛おしいと感じました。
紅葉の葉っぱ🍁みたいな小さな手、くりんくりんのお目め👀、よく動くあんよ🦶✨
これから何十年と生きるこの子の人生のその瞳にはどんな景色が映るんだろう?とか
こんな小さなお手てでいつか誰かを救ってあげたりするのかな?誰かを傷付ける手ではなく、優しい手でありますように。などと考えて愛おしい気持ちが溢れました☺️

はじめてのママリ🔰
顔が可愛いからですね🤣

ママリ
大変な思いして育ててきたからですかね
あと小さいうちはこの子には自分しかいないって思うと守らなきゃ!!みたいな
よくイメージするのが、毎日食べさせて寝かせての繰り返しで育てていくのが、まるで砂を一粒一粒集めてここまでの大きさにしたみたいだな〜って
そりゃ愛着も湧くし、誰にも壊されたくないよなーって
わかりにくかったらすみません😂

はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます😆みなさんのコメント見てて、やっぱり血の繋がりなんか関係ないんだな〜って感じました☺️それぞれの想いがあるのを知れてよかったです!
コメント