※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で金曜日にお休みが多い理由は何でしょうか。登園疲れが関係しているのでしょうか。

幼稚園、金曜日にお休みが多いのはなぜ?
週5登園疲れるから?

4月に入園して最近ふと気付きました。
金曜日はお休みの子が多いことに。

幼稚園ってそういう感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はあまり金曜日お休み多い〜と感じた事はないですが、土日と繋げて旅行行く家庭とかもあると思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の園だけですかね😂?
    毎週旅行って人はさすがに少ないと思うんですが、専業主婦家庭が多い幼稚園だとそんなことも有り得るのかな😳?
    すごいですね👏

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週金曜日お休み多いんですね😳

うちの園は行事の練習も多いし課外活動やイベント・外部講師が来る活動も地域の中では圧倒的に多い園だからなのか、体調不良以外でおやすみする子は比較的少なかったです🤔

ちょっと調子悪そう?とかだと1日無理して行かせるよりは休ませよう〜はあるかもですね!

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

年少ですがうちの園も金曜日が休む子多いです!やっぱり木曜日あたりから年少さんは疲れが出てきて熱が出たりする子も多いみたいです!