知り合いに聞きたいことを聞いて1週間待ちましたが、なかなか来ないから…
知り合いに聞きたいことを聞いて1週間待ちましたが、なかなか来ないから「ごめん、この前の返信はまだかな?」と聞いたらきました。
またしばらくは待ちますが、もしこれでまた1週間来なかったらそのときにもまた「ごめん、まだかな?」と言った方がいいでしょうか?
大切、至急ではないのでなるべく責められてない感じに催促したいですな、皆さんならどうしますか?
アドバイスお願いします💦
- ママリ(妊娠22週目, 1歳10ヶ月)

年子双子と年子
何を聞いたかによりますが
いつまでに返事欲しいと期限を切った方が
返事する側も問う側も答えやすいし聞きやすいです。

たまごがた
あまりにも連絡返ってこないと私何かしたのかなー?とか不安になりますよね💦
大切な件でなければ、もうほっときますかね😢

ことり
聞きたいことの内容にもよりますかね?
〇〇日くらいまでにお返事もらえると助かるな〜!とかはどうですかね🤔

はじめてのママリ🔰
もうその人には聞かないほうがいいかなと思いました💦親身になってくれる人なら忙しかろうが返しますよ💦1日のうち10分も空かない人なんていないですし。
言葉悪くてすみません💦その人にとってあなたはそんなに大事ではないんだと思います。

はじめてのママリ🔰🔰🔰
内容的に相手が答えにくい、答えたくない内容だったりしませんか?
無理に聞くつもりがないなら答えたくなかったら答えたくないと返事が欲しいことを伝えてみるといいかなと思います。
コメント