※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子がいます。私が友人などとお喋りをしていて、子どもの呼び…

2歳1ヶ月の子がいます。

私が友人などとお喋りをしていて、子どもの呼びかけに気付かないでいると、「これなに?」「「ママ、これなに?」「ママぁ↑↑!💢(南国の鳥みたいな声)」で最後には甲高い声をあげます。
また、遊びやお着替えなど何かが上手くいかない時も同じで、「できないーー!↑↑💢」など、語尾をあげて甲高い声を出します。

イライラしてるんですかね?
2歳の子ってこんなことしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう悔しくてたまらないんだと思います😭
まだ2歳ですもん‥😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんか…かわいいですね笑
    見てみてー!こっちー!って感じなんですかね😭愛おしいです…

• 4時間前
たまごがた

うちもそんな感じです😊
旦那と話してると焼きもち焼いて間に入りたがったりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    分かります!夫と話していても、ママぁー!!↑↑って言ってくることあります😂
    やきもちですね…笑

• 4時間前
ママリ

うちはキーキー声は出さない方ですが、
電話してる時とかワァワァ言ってくるし、できない時もブチギレて「できないー!!!」って言ってますよ😂💦
そこからずっと機嫌悪くなったり怒りまくったりはしないので、まぁいいかと思って、見守ってます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    電話している時にわぁわぁ…分かりすぎます😂やっぱりみんなぶちギレますよね笑
    たしかに、息子もそこからの切り替えは早いので、私がなるべく呼びかけに気付いたりしてあげるように心がけようと思います!

• 4時間前