※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

私が悪いのはわかってます批判はやめてください生後7ヶ月の息子と大人用…

私が悪いのはわかってます批判はやめてください

生後7ヶ月の息子と大人用のローベッドで添い寝していて、寝たのを確認してから少しトイレに行きました。
トイレに行く時もベビーモニターを持っていき画面に写っていることを確認したんですが、急にドスン!と音がして驚いて戻ったら息子がベッドの下に落ちてました

大号泣していて、慌ててだきあげて頭や外傷がないか確認したんですが傷やたんこぶなどは見当たらず、抱いてしばらくしたら落ち着たようで今は元気に転がって遊んでます

いつもお昼寝の時は大人用のローベッドで添い寝していて、転げ回る様子もみられなかったので大丈夫だろうと思っていたので息子への申し訳なさと罪悪感でいっぱいです

特に外傷も見当たらず元気に遊んでいるんですが、すごく心配です。病院に連れていった方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

嘔吐や飲みが悪い、いつもと何かが違うがなければ様子見で大丈夫だと思います!行っても様子見でと言われると思いますが、あまり気になったら小児科に電話してみてもいいかもです!

どれだけ気をつけていても大なり小なり事故はあると思います!!
うちもハイチェアから落ちてしまったり、祖父が抱っこしている時に転倒してしまったり、、いろいろありますがみんな元気に大きくなっています!
自分を責めないでくださいね😊子供は思っているより強いのできっと大丈夫です✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

温かいお言葉ありがとうございます…
    今まで何事もなく過ごしていて急な事だったので自分自身もパニックになってしまいました💦
    今のところ嘔吐などなくいつも通り元気に遊んでるので様子見たいと思います。
    ありがとうございます😢

• 10時間前
はじめてのままり

小児科勤務経験ありますが 、食べたり飲んだりした物が出てくる(嘔吐を繰り返す)目の視点が明らかにおかしい 、その症状がない限り病院に受診しても「様子見で大丈夫ですから」と言われて返されるだけなので 、家で1日様子見てみてください 。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます、今のところ嘔吐もなくいつも通りなので様子見たいと思います😢

• 10時間前