※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

たまにいる(最近多いのかな?)夫婦財布別のメリット教えてください!

たまにいる(最近多いのかな?)夫婦財布別のメリット教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は共有口座すらないので、家族間での送金がなくて楽です!
あとは、お互いにある程度収入があるので自由に買い物できるのも嬉しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、夫婦で同じくらいの稼いでいるとかならそれはメリットかもですね😳扶養内の奥さんと会社員の旦那さんで財布別とかとはちょっと状況違いますね😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

買ったものの金額を伏せておけることですかね~
服とか化粧品とかエステとか、自分のお金なのである程度自由にやってます!
申し訳ない、みたいな気持ちを1ミリも持たずに過ごせるのが私には合ってます。

各々ちゃんと働くぞ!という意識が持てるのもいいなと思います😊
家事も分担できますし、夫婦間で大きなパワーバランスを感じないで過ごせるのも個人的には非常に楽です。