※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子って大変じゃないですか?小学生ですが、これからずっとイジメ問題…

女の子って大変じゃないですか?
小学生ですが、これからずっとイジメ問題などでモヤモヤするかと思うとげんなりします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子って群れるのでグループ意識があるし難しいですよね
自分の小学生時代思い出しても、どの年代でもそれなりに嫌なことあったなーと思います。。

スカイ🐶

大変です😂
うちは小学校2年生ですが、
仲良かったお友達から無視されて一緒に帰ってくれないだの、今日〇〇ちゃんが△△ちゃんにいじめられてたーなんて話を聞くので心配になってます😮‍💨

あー、もう仲良しグループとか出来てきてそんな悩みを抱える歳なんだなと思うと胃が痛くなります💧

絶対に人を傷つける側に立っちゃダメだよとはしっかり伝えたいですね…

はじめてのママリ🔰

大変です😂人間関係がもう大人ですよね😱聞いてたらヒヤヒヤします。

♡HRK♡

大変だと思います。
幼稚園でも既にしっかりグループが出来上がってます😅

はじめてのママリ🔰

子供にもよりますね🤔私自身がすごく悩んだタイプで😭心配しておりましたが、

長女高2⇒我が道を行く頑固親父スタイル。まわりが何を言おうと我関知せず。一匹狼でも気にしない😂現に高校入学してから友達いません(最近、1人できたらしく今度映画見に行くそう😇)

次女6年生⇒スーパー天然系不思議ちゃん女子。毎日脳内お花畑のフワフワ系キャラ。友達も多い。たぶんイジメられても、それに気づかない、それくらいド天然🤣

私とは全然違うタイプを行く姉妹なので、今のところ悩むことはないです。

けど、長女からは、中学校、高校と、クラスの女子のいざこざは聞いてます。長女は、第三者で、全く蚊帳の外の立場なので、「クラスの雰囲気わるくなるなら、ホントにイヤ」って愚痴愚痴、私に言ってきてました。

長女いわく、「女子のあーいうの、私、マジでムリだわ」って言ってます。そんなタイプだから、幼稚園小学生時代から、仲良し女子グループとかはいつも属さず、男子も含め皆とワチャワチャ遊ぶタイプではありましたね🤔

女子グループとかで遊ばないから小学生幼稚園時代は心配しましたが、逆にそれが長女の強味なのかな、とは、いま、思います。

ままり

男子のいじめも酷いですよ。
男性社会で過ごした期間ながいですが、男ってそんな爽やかなもんじゃないです⋯。