コメント
ままり
どの段階でこぼしてるのでしょうね🤔
よそ見をしてるからなのか、姿勢が悪いからか、箸が上手く使えてないからか、口には入ってるんだけども口の筋肉の問題で口からこぼれてしまうのか、、、、など原因によって親のアプローチ法も変わってくると思います。
口に入っているけど閉じて噛めなくてすごくこぼれてるなら一度相談に行っても良いと思いますよ!
もし頑張っているのに口からご飯がこぼれてしまうのであればきっと外でも恥ずかしい思いをしていると思うので💦
ままり
どの段階でこぼしてるのでしょうね🤔
よそ見をしてるからなのか、姿勢が悪いからか、箸が上手く使えてないからか、口には入ってるんだけども口の筋肉の問題で口からこぼれてしまうのか、、、、など原因によって親のアプローチ法も変わってくると思います。
口に入っているけど閉じて噛めなくてすごくこぼれてるなら一度相談に行っても良いと思いますよ!
もし頑張っているのに口からご飯がこぼれてしまうのであればきっと外でも恥ずかしい思いをしていると思うので💦
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
よそ見も多分ありますし話したりする時に手元が疎かになってこぼしちゃう感じです。おしゃべりなので食事中もずっと喋ってます…
口からこぼれてるわけではないです
ままり
そうなんですね!それだとご飯の時におしゃべりはナシにすると良さそうですね😊ご飯が終わってから話そうね。ってするだけでこぼす量も減るでしょうし、イライラも軽減するのではないでしょうか👌
はじめてのママリ🔰
そうできたらいいですね
いつも何回も言ってます