※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳にもなってご飯ボロボロこぼして服を米粒だらけにするのめちゃくちゃイライラする赤ちゃんかよ

6歳にもなって
ご飯ボロボロこぼして
服を米粒だらけにするの
めちゃくちゃイライラする
赤ちゃんかよ

コメント

ままり

どの段階でこぼしてるのでしょうね🤔
よそ見をしてるからなのか、姿勢が悪いからか、箸が上手く使えてないからか、口には入ってるんだけども口の筋肉の問題で口からこぼれてしまうのか、、、、など原因によって親のアプローチ法も変わってくると思います。
口に入っているけど閉じて噛めなくてすごくこぼれてるなら一度相談に行っても良いと思いますよ!
もし頑張っているのに口からご飯がこぼれてしまうのであればきっと外でも恥ずかしい思いをしていると思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よそ見も多分ありますし話したりする時に手元が疎かになってこぼしちゃう感じです。おしゃべりなので食事中もずっと喋ってます…
    口からこぼれてるわけではないです

• 6月20日
  • ままり

ままり

そうなんですね!それだとご飯の時におしゃべりはナシにすると良さそうですね😊ご飯が終わってから話そうね。ってするだけでこぼす量も減るでしょうし、イライラも軽減するのではないでしょうか👌

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうできたらいいですね
    いつも何回も言ってます

• 6月20日