※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小一の娘がクラスのお友達で自分にだけキツイ言い方をする子がいると言…

小一の娘がクラスのお友達で自分にだけキツイ言い方をする子がいると言って悩んでいます。
小学校に入って出来たお友達です。リーダー気質なようで休み時間とかすることを指定されるらしく、例えば校庭で遊びたいのに教室で○○ごっこして、とか。最初は言うこと聞いてたけどあまりにも続くから今日は校庭で遊びたいと言うと、なんで!約束したでしょ!と言われるらしく、ストレスだと。
5人くらい一緒にいるけど自分にだけ厳しいと。
保護者懇談会の時にお母さんがその子のことを負けず嫌いで気が強い子です、と紹介してたので、あぁなるほどーとも思いましたが、我が子にはどうアドバイスしたらいいですかね?一緒にいる他の子は優しいみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなやつ関わらなくていいよ!って言います。
あと先生に電話して様子みてもらうように伝えます。
娘さんが勘違いしてる事もあると思うので😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!娘が勘違いしてる可能性もあるかも…なんですね
    やはり先生に相談してみる方がいいですね

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神経質だったり気にする性格の子はそういうのあると思います。😰
    娘さんが仲良くしたいって事だったら、先生に伝えるといいと思います。軽くで良いので。

あと、ママなんて友達全然いないでしょ?でもすっごく幸せなんだよ〜大人になったらどうせ皆離れ離れなんだから、無理して付き合う必要無いんだよ〜とよく言ってます🤗

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに神経質で繊細タイプです…娘は本心は仲良くしたいと思ってると思います

アドバイスありがとうございます!

• 11時間前
あじさい💠

言う事聞かなくていいよ😊言い返すか、無視しちゃいなyo!って言います。
支配体質の子、上と同じ学年にいますけど中学生になっても変わらないです😇聞き流すくらいが丁度いいと思っています。