※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園にADHDと最近分かった子を預けてます。保育園の担任の先生と連携…

保育園にADHDと最近分かった子を預けてます。
保育園の担任の先生と連携をとってと言われますが、
私が忙しい時間に送り迎えしているからか、
出てくること少ないです。
連携帳は2歳までなのでないです。

発達子をお持ちの方どうされてますか?

養育は行ってませんが病院には通ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生とは連絡帳でやりとりしてましたね🤔

moc。

保育園の送迎時間はバタバタすることが多いですね。

なので、なかなか担任と話す時間はありませんが、会った時はなるべく様子を聞いたりはしていました。

何かトラブルや問題があれば帰りに必ず報告はしてくださるので、何もなければ問題がないのかな?と思っていました。

あとは、保育園にサポートブックと言う子供の取扱説明書のようなものを書いて、年度始めに渡していました。

連絡帳はありませんでしたが、コドモンというアプリで体調の気になるところなどは報告していましたが、あくまでも報告なので、保育園からはアプリでは返事はありませんでした。

公立の保育園なら、時間がある時に個人面談をしてもらうことは出来ませんか?

可能な限り園とのコミュニケーションはできるだけ取った置いた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね。

トラブルがあれば普通の子でも連絡ありますもんね。

そうなんですね!
    我が家は今年の3月に分かったばかりで親も保育園先生もどう対応していいかまだ手探り状態なので、対処法が分かったら先生に息子に対してこうすると
    いいと思います的なのを作ってみようと思います。

コドモンのアプリは同じです!
    返信はやはり来ないんですね。

年に一度面談がありその時に4月からの様子を教えてもらえます。

面談前に保育参観後などで私が行ける時に先生と話せる機会を見つけて、
    来年の小学校に向けて話して行きたいと思います。

参考になることをたくさん教えて
    くださりありがとうございます♪

• 13時間前