※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子に牛乳を温めて与えていますが、沸騰させるべきでしょうか。

今1歳1ヶ月の子を育てているんですが、1歳をすぎてから牛乳を飲ませているんですが、いつもほんのり温かくなるくらい温めて飲ませているんですが、沸騰?するまで温めた方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳くらいですと加熱殺菌が目的ではなく、冷たいものはお腹がびっくりするので温める。が目的なのでほんのり温かいで大丈夫です☺️
1人目は秋ごろから1歳で飲みはじめたので温めてましたが、2人目は真夏が1歳だったので初回は温めましたがその後は温めるのやめちゃってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    1歳から牛乳を飲んでもいいと聞いてで 勝手に沸騰させるのをやめてしまっていましたが、あれ?!飲んでいいとは書いてあるけど温度ってどうなの!?って不安になりました😳
    これから真夏になったらうちも冷たいままあげてみようかなと思います!!
    教えていただきありがとうございます☺️🤍

• 6月20日
🍓

温めないで飲ませてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温めなくても大丈夫なんですね!最近は暑い日が続いてるので温めない方が子供も気持ちいいかもしれないですよね🤔💭

• 6月20日
はじめてのママリ👧🏻

うちは牛乳あげる時はレンジで少しチンするくらいでした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も時間のない時はレンジでチンでした😂
    鍋だと洗うの面倒だったりなのでレンジオンリーにしようかなと思います😌

• 6月20日