アラフォーにおすすめの制汗剤ありませんか?💦35過ぎてから夏の汗の臭い…
アラフォーにおすすめの制汗剤ありませんか?💦35過ぎてから夏の汗の臭いが気になります💦ウォーキングをしながら買い物をするので、お店とかで臭ってないか不安で恥ずかしい気持ちになります😥
デオナチュレのソフトストーン(脇とかに塗るタイプ)は買いました。これで大分マシな感じもしますが、プラスで制汗剤、臭いをごまかすというか、それ系のがほしいです。
臭いが目立ちにくくなるタイプのドラッグストアで買える制汗剤、おすすめがあったらお願いします。よくあるAG+とかエイトフォーなどでは物足りない感じがあります……ワガママですが、汗をかいてすぐビオレなとのさらさらシートで拭くのは効果を感じますがコスト的に毎日は厳しく😥(専業のため。ここぞというときにはさらさらシート使ってます)もう少しコスパいいもの探してます。
若い頃はエイトフォーでそれで十分だったんですが💦年を取ると汗の臭いまで変わるのかと少しショックです😵
- はじめてのママリ🔰

mu
正直汗をかいてしまったところに制汗剤などをつけても匂いが重なり余計臭くなるのでしっかりシートで拭き取った方がいいです😭
拭き取らないとニオイの原因となる菌や皮脂が😭
今ダイソーでも汗拭きシート売ってるし汗拭きシートの方がいいですよ!
私はギャツビーのシートが好きで毎年リピートしてます!そこまでコスパも悪くないですよ。
汗の匂いを制汗剤の匂いで誤魔化すのはさらに臭いです😭

はじめてのママリ🔰
メンズのやつだと女性向けのものよりも強力ですよ👍

はる
ビオレのロールオンの無香料のを使ってます!
最近始めたのですが、
夜、顔のクレンジングのついでに
脇もクレンジング&洗顔、
朝、顔の洗顔のついでに
脇も洗顔すると
結構変わりました
※この時洗面台で上裸になってますが笑
コメント