※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日子どもの学校に用事があり行きました。ちょうどグランドで別の学年…

先日子どもの学校に用事があり行きました。
ちょうどグランドで別の学年が体育をしていました。
その先生を見たら知ってる顔。
小学生の時に私をいじめた女の子でした。

高校まで一緒でしたが、学校の先生キャラでは全くなかったので驚きました。
名前を確認したらドンピシャで。
自分の子どもの担任になったら正直嫌だなーなんて
思ってしまいました。
もう何十年も前のことですが、私って心狭いなと思いながらもやっぱりやだなー。

同じような経験された方いますか?
てか、こんなことってある?とびっくりしてます。

コメント

はじめてのママリ★

そんな境遇嫌ですね😭
大人になったのと教師なのでいじめはいけないことだと理解していると思いますが。結婚して名字も変わっていると思いますので、こちらは知らぬふりをして、担任にならないことを祈ります💦💦

はじめてのママリ🔰

ずっと地元にいるならあるあるかもです

はじめてのママリ🔰

地元でしたらあるとは思います、同じではないですが若くして産んだ息子が小学校入ったら私の担任だった先生が途中から入ってきて息子の担任なってました😅高校のときもいじめられてたんですか?でも嫌ですねそんな人が先生とか😭

はじめてのままり

実際にはまだないですが、
私はずっと地元にいて、高校の同級生(先輩後輩も)は教員率がすごく高いのであり得そうです😱
異動になって欲しいですね😱

まめ

ママリさんは心狭くないですよ😊
虐めた側はなんとも思っなかったり下手すりゃ虐めた事を忘れてるけど、虐められた側は一生忘れないですよね💦
私は虐めてきた相手のことはずっと嫌いです(笑)
担任に当たる前に異動してくれるといいですね😵