※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児 言うことをきかない最近2歳半の子供が言うことをきいてくれません…

2歳児 言うことをきかない

最近2歳半の子供が言うことをきいてくれません💦
赤ちゃんなら分かるんですけど、2歳児だったらある程度言うこと聞いてくれると思うんですが、最近言うことを全然きいてくれなくなりました。

そんなもんですか?💦以前はある程度はきいてくれてました💦
イヤイヤ期もそこまでひどくないんですが、イヤイヤ期と関係ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳は全く言うこと聞かないです。そんなもんかと思います

🫧

うちの二歳も全く聞かないですよ!
イライラする気持ちもわかります。
でもまだ人間二年目なので仕方ないと思いましょ🥺

はじめてのママリ🔰

2歳なんてまったく言うこと聞いてくれないです😭本当大変ですよね。

ゆきだるま

2歳ならもううちはイヤイヤ期でした😂
良くないけどあ~もう!がつい出てしまうレベルなので、赤ちゃんの時期の方が楽だったかも知れません😞
生理前とかイライラ期はまずは子供の言い分を聞いてあげて肯定してからにしましょう!ってのが出来なかったりします😣

ままり

2歳代が1番、いうこと聞いてくれないイメージです。イヤイヤ期だと思います。
3歳頃になれば追いついてくると思います😊

• ままり

ままり

落ち着いてくると思います。の間違いです。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちもイヤイヤ期は軽い方だったと思いますが(ひっくり返って癇癪とかは無かったので)、2歳半はピークに言うこと聞かなかった気がします!
こちらの言うこと聞いてくれるようになるのはまだまだ先ですかね😭落ち着いてくるとはいえ、4.5歳でもまだまだ大変だった記憶あります、、