※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
より
子育て・グッズ

お酒臭い息で赤ちゃんに近づかないように上手に伝える方法はありますか?

いつもお世話になっております!

お酒臭い息をしながら、赤ちゃんに顔を近づけないでほしい…
というのを、相手を不快にすることなくうまく言える方法はありませんか?(>_<)

コメント

みく

アルコールで赤ちゃんがよっちゃうよーとかですかね?😢

• より

より

なるほど!
    明るい感じで言えば不機嫌にもさせずにすみそうです!
    ありがとうございます!!

• 6月3日
  • みく

みく

うちの夫もやることあります💨なんでそんなことしなきゃいけないのって疑問だらけです😰
    明るく言ってダメなら袋にはいた息を自分で吸わせましょう‼

• 6月3日
  • より

より

袋にはいた息!!なるほどです!!その手がありますね!😂笑
    実はこれ、うちの主人のことなのです…
    ほんと嫌です(>_<)でも不機嫌になられるのも面倒なんです(>_<)

言ってみます!✨

• 6月3日
  • みく

みく

ごめんなさい💦💦したにかいちゃいました😫💦
    早めにいっとかないとくりかえしますよー😰

• 6月3日
ちっち

わたしなら、赤ちゃんの手を使って『お酒くさいよ〜っ』って笑いながら言います😂
あたかも赤ちゃんが言ってるかのように!!笑

それとも、もっと言い難いようなかたですか?(><)

• より

より

いえ、実は主人なんです…(笑)
    すごく可愛がってくれているし、協力的なのですが、毎晩晩酌をするので…
    下手に言うと不機嫌になられるので、それもそれで面倒ですし、でも臭いが気になっていて、嫌だなぁと思っていて(>_<)

赤ちゃんの手を使うのもいいですね✨明るく言えそうです!!
    ありがとうございます!

• 6月3日
みく

ご主人ですか…うちの夫は私がお酒弱いので娘を強くさせたいから小さいうちからならす、とかバカみたいなこと言ってますが、アルコール臭にくわえ、にんにくとかの料理の臭い…かわいそう…。

• より

より

えぇ(>_<)
    そんな小さいうちからなんて!😫
    強くならなくてもいいですよね😞💦

そうなんです、ただアルコールだけじゃないですよね、きっと(>_<)
    なんかもうホントに嫌で…
    でも私が言うと『くさいんだけど』とストレートにしか言えないので(笑)
    いい方法教えてくださってありがとうございます😁

• 6月3日