コメント
まあにゃん
いやいや、私も憧れます☆
退会ユーザー
支援センターや児童館に行かれては?
色々イベントあると思いますよ。
-
ひーママ
山口市の児童館はちょっと大きめの子達が多いよーって聞いたので😂
小さい子いそうなイベント探して言って見ます!!- 6月3日
ちくちくちく
支援センターはたくさんあります(^-^)6ヶ月なら0歳の日に行くとゆっくりできて楽しいですよ(^-^)v
-
ひーママ
探したらたくさんありました(笑)
ありすぎてどれ行けばええんやー!って感じです(笑)
どんな雰囲気とか分かりますか?- 6月3日
-
ちくちくちく
場所によってはもうグループができている感じの所もあるので、とりあえずイベントがある日に行くのが入りやすいと思います(^-^)雰囲気は場所によりけりですかね(>_<)小さいところの方が職員さんも話しかけてくれたりして、好きです!
あっとほーむ山口で検索してカレンダーでイベントチェックするといいですよ♪- 6月3日
退会ユーザー
同じく憧れます😂😂
住んでいるところが地元じゃないため、余計にです(;ω;)
-
ひーママ
皆どうやってママ友さん作ってるんですかね??
私地元ですがママ友達は県内バラバラ散ってるので気軽に遊べなくて😭- 6月3日
exx
憧れますよね(>_<)
子どものことや旦那の愚痴話したり!笑
子育て支援の施設とか行ってみたけどなんだか行ってもその場限りって感じでした( ;∀;)
はじめてのママリ
ママ友作り難しいですよね😣
幼稚園や保育園行きだしたら
増えるのかもだけど🙄💭
でも、怖い+面倒くさそうなイメージもあります笑
ドラマの見過ぎです😂👏
みぃぃゃ
私も山口市に住んでて今生後6ヶ月の息子がいます!ママ友作り難しいですよね💦
私はよく支援センターの0歳の会とか遊びに行ってますよ⭐←家で二人っきりだとおもちゃや遊びもマンネリ化しちゃって…支援センターだと涼しいし、息子も他の子を見て刺激になるみたいでかなりガン見してたり、近寄っていったりしてます
後は保健センターとか保育士さん来るときとかに行ったり、離乳食講座やホームケア講座などにも参加してます
ぽよ
同じ山口市です(´∀`*)
ママ友居ない仲間です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ひーママ
ですよね!!
旦那の愚痴とかご近所さんの噂話とか!
幼稚園とか小学校行き出せばそういうのあるんだろうけど、まだ先の話😂
まあにゃん
全然先ですよね(笑)でもママ友ってドラマとかで見てて怖いなって思う時もあります(´×ω×`)
ひーママ
友達が働いてる幼稚園でもママ友トラブル尽きないよーって言ってました😱
まあにゃん
それはそれで怖いかも…笑