はじめてのママリ🔰
実家がお墓近いですが、身近すぎて何も思わないです。
自分の家のお墓もあるので、お墓参り近くて良いわ〜くらいです。

ゆうか
全くないです!
強いて言えば、お盆とかお墓参りが増える時期は線香の匂いがするので、洗濯物が外干しだと気になるかもしれません!

ゆかりん
正直墓地はきちんと整備され供養されていると思うので逆に安心じゃないですか?
我が家はわりと有名なお寺が目と鼻の先にあります。なので、周辺墓地だらけですが身近すぎてなんとも思わないです。夜に出歩いても怖い思いはしたことありません。家のなかでも同様です。

はじめてのママリ🔰
むしろ実家がお寺管理のマンションで、ベランダ出たら目の前が墓地です!
というか墓地の中にマンションがあります!笑
上の方と同じく、ご供養されてるしお供え物もすぐ撤去されるので霊的な意味でも害獣的な意味でも特に問題無いです◎
なんなら墓地のお陰で建物がないので、日当たりも風通しも良くて普段は静かなのでめちゃくちゃ良いですよ🎶
ただ、お盆とかの時期になると墓参りの方が多く来るので、お線香の香りは家に入ってきます😂
うちはお線香の香り大好きだし、虫除けにもなるのでこの点も全く問題ありません🙆🏻

はじめてのママリ🔰
皆様ご回答ありがとうございました!マイナスな意見が少なく安心しました😊
コメント