※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

金曜日に小学校休むと、金曜日にもらえるおたよりや予定表、上靴などはどうなりますか?取りに行きますか?

金曜日に小学校休むと、金曜日にもらえるおたよりや予定表、上靴などはどうなりますか?
取りに行きますか?

コメント

hr

家近い子とかが持ってきてくれたりしませんか?
学校に連絡してどうすればいいのか
確認とった方が確実かもですね!

• ままり

ままり

家近い子で知り合いというか、小学校に知り合いがいないです😱

• 6時間前
ままり

学校によるかと思いますが、うちの子の学校は配布されたおたよりや宿題は近所のクラスメイトが届けてくれますが、上靴は置きっぱなし(次週もそのまま使う)ですね🙄
上靴、学校に連絡して取りにいけば持ち帰れるとは思うけど、(休む=ほとんどの場合、子供自身の体調不良で休んでるので)体調不良の子供にお留守番させてまで取りにいこうとは思ったことないですね🙄

• ままり

ままり

近所にクラスメイトがいないです😱
    そうなんです、おたよりないのも困るなぁと😨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

子供の学校では、希望すれば近くに住むクラスメイトが帰りにポスト投函してくれます。

あとはアプリか先生に電話して確認、手荷物は基本置きっぱなしです😊

• ままり

ままり

近くにクラスメイトがいない場合は、、、😨
    先生に電話するなら何時ぐらいがいいんでしょう?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年生の時は学校の取り決めで持ってきて貰わないといけなかったのでお友達にお願いしてましたが、2年生になってからは取り決めが無くなったので持ってきて貰った事ないです!

殆どアプリで見れるので◎

先生によっては部活を受け持っている方もいるので、電話するなら6時間目が終わった後が良いかなと思います🤔

もし不在でも折り返して貰えますよ◎

• 5時間前