※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入れる際、朝の準備が大変ではないかと感じています。どう対処していますか?

みんなどうやってるの?保育園入れたら朝7時〜8時までには子供起こしてごはん食べさせて歯磨きさせて準備して(自分も)出発でしょ...!?え、無理じゃない?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2人いますがどちらも6時過ぎには1人で起きるので、遊ばせてる間に自分の支度、下の子の離乳食、おんぶしながら上の子のご飯と自分のご飯食べて8時に家出てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

す、すごいですね...6時に起きてくれるということは寝る時間も結構早いのでしょうか?
    起きてから各々で遊んでくれると助かりますよね!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

登園が7:30前なので6時頃起こしてます。
入園前から時間慣らしたほうがいいですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね〜!
    うちの子は偏食で超ダラダラ食べ?なので朝起きて1時間ほどで準備間に合いそうにないです...もう時間になったら食事は切り上げるしか無さそうですね😅

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

食事も時計とかタイマー使って30分間なら30分で終わりと覚えてもらうしかないかなーと思います💦
    息子は食事15分くらいですがほぼ食事中に💩するので余分に時間かかってます。

• 7時間前
まいなつ

6時には起きます!
自分は7時に出るのでそこに合わせます!

はじめてのママリ🔰

自分は6時、こどもは6時半起きです。

だんだん慣れます!