※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

32坪の家って小さく感じますか?

32坪の家って小さく感じますか?

コメント

マミー

家族構成にもよるかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ子供一人なのですがいずれ子供2人大人二人の4人暮らしを考えておりますっ!!

• 8時間前
  • マミー

マミー

でしたらそのぐらいの広さでも間取りの考え方で広く取れたりできそうですね!
    ちなみに、うちは6人家族で家だけで37坪です!
    将来のために2部屋を間仕切りできる仕様にして、2階は主寝室と子供部屋4つ出来るようにしてます🤗

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ちょうど32坪です!
広くはないと思いますが、狭くもなくちょうどいいです☺️
子供が2人になると狭く感じるのかなぁ…?と思いつつ、でも子供部屋は2つ作れましたし、書斎も狭いですが夫婦それぞれの分があります!
リビングも18.5畳と狭くはないというレベルは保てます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ丁度な感じですかね😊💓‪!!
    もし差し支えなければどちらで建築されたかおしえていただいてもよろしいでしょうか?😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地方のハウスメーカーなので大手ではないところで建てました💦
    広いお家も素敵ですが、ズボラなので掃除が行き届かなくなることを考えたら身の丈に合ったお家だな、と思います☺️
    狭くて困ったことは一度もないです!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

間取りによります🥹
工夫されているお家なら私からしたら全然広いと思います🤣

ももの家

子供が小さい時は手狭に感じるかもしれませんが、ずっといえにかいる存在ではないので、出ていく人間のことを考えたらちょうどよく感じます