ウォーターサーバーや浄水器の導入を考えていますが、実際の利点や欠点について教えてください。おすすめのメーカーや使い勝手も知りたいです。
こんにちは☀️
ウォーターサーバーや浄水器の導入を検討していますが、実際どうなんだろう?と迷っています。
今は2Lのペットボトルの水を買って、飲み水や子どもの水筒用に使っています。夏は冷蔵庫で冷やしてそのまま飲めるので便利なんですが、買いに行くのが重くて腰が痛くなるし、ゴミもそれなりに出るのが少し気になっています😅
料理やご飯を炊くとき、コーヒー・お茶を作るときは、水道の蛇口に取り付けるタイプの浄水カートリッジを使っています(6ヶ月ごとに交換)。
同じような状況の方、浄水器やウォーターサーバーに変えてよかったこと・後悔したことがあれば、ぜひ教えてください🙇♀️
おすすめのメーカーや使い勝手なども知りたいです!
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)

🍓໒꒱· ゚
うちもずっとペットボトルの水を買っていたのですが、重いしゴミもかさばるしと同じ理由でウォーターサーバー検討してました😂♡
今は、エブリィフレシャスのウォーターサーバー使ってます🚰
浄水型なので、水道水いれるだけでいいですし常温、冷水、温水、高温水の4段階で選べます🥹カートリッジは年1回の交換です◎
コーヒーを飲まれる方なら、↑の段階➕カフェ機能付きもあります☕️
見た目もシンプルなのでインテリアの邪魔もしなくて今年1番買ってよかったです〜✨なんか業者みたいになっちゃいました🤣
コメント