コメント
退会ユーザー
多少たりとも口に入れることができるのであれば進めても良いと思います!
うちもおかゆは全く食べず、さつまいもやかぼちゃなら食べました😌
あと10倍がゆではなく7倍がゆをペーストにしてました!(消化の問題もあるのでこれはもう少し進んでからの方が良いかもです)
離乳食はアレルギーチェックみたいな物らしいので、少し食べさせるだけでも十分と言われましたよ!
退会ユーザー
多少たりとも口に入れることができるのであれば進めても良いと思います!
うちもおかゆは全く食べず、さつまいもやかぼちゃなら食べました😌
あと10倍がゆではなく7倍がゆをペーストにしてました!(消化の問題もあるのでこれはもう少し進んでからの方が良いかもです)
離乳食はアレルギーチェックみたいな物らしいので、少し食べさせるだけでも十分と言われましたよ!
「離乳食食べない」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ru🔰
そうなんですね!
一旦口には入ってモゴモゴして出す感じなのでどこまで進めたら良いかわからずで…。ありがとうございます!
なるほど🧐そう言われると少し納得できます笑
ちなみに2回食はある程度食べるようになってからの方が良いのでしょうか…?
退会ユーザー
うちは月例通りに進めました!
7ヶ月くらいから2回、9ヶ月で3回って感じで、生活リズムを作る意味合いで、、!あまり量は気にしなかったです!
Ru🔰
参考にさせていただきます!試しで来月から2回トライしてみようと思います。ありがとうございます!