※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ru🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めたが、ほとんど食べない状態です。次の段階に進むべきか、食べなくても試し続けるべきか悩んでいます。食べない時の工夫や対処法について教えてください。

今月から離乳食始めてほぼ食べない状態ですが、段階はどこまで進めて良いんでしょうか?お粥すらほぼ食べないのにタンパク質や果物をあげても良いのか悩んでいます…
食べたら次へ進むべきですか?それとも例え食べなくても順番にあげて試し続けた方がいいのでしょうか?
また離乳食食べない時の工夫や対処法あれば参考にさせて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

多少たりとも口に入れることができるのであれば進めても良いと思います!
うちもおかゆは全く食べず、さつまいもやかぼちゃなら食べました😌
あと10倍がゆではなく7倍がゆをペーストにしてました!(消化の問題もあるのでこれはもう少し進んでからの方が良いかもです)
離乳食はアレルギーチェックみたいな物らしいので、少し食べさせるだけでも十分と言われましたよ!

• Ru🔰

Ru🔰

そうなんですね!
    一旦口には入ってモゴモゴして出す感じなのでどこまで進めたら良いかわからずで…。ありがとうございます!
    なるほど🧐そう言われると少し納得できます笑
    ちなみに2回食はある程度食べるようになってからの方が良いのでしょうか…?

• 1時間前