コメント

はじめてのママリ🔰
相談するとしたらなんと伝える予定ですか?
一緒に遊ぼうとか私もいれてと声掛けてみたら?とまずは子どもに言います🙌🏻それでお友達が無視する、仲間はずれにする、などいじめに繋がるような行動をとるのであれば担任に相談します🤔💦

ままくらげ
まずは普段どのように過ごしてるのか聞いて、親子でどうしたら良いか考えてからかなと思います☺️
夏休み過ぎても難しい、またはいじめられてる(それに近い状態)なら相談します😣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
むしろ娘がみんなの輪に入れない、声をかけられても集中していて反応しない時があるとお話がありました😅
去年はそんな娘にも関わってくれた先生だったので、、これも親子で成長する機会だと思って考えてみます☺️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
面談があればその時に
軽く相談するかもしれませんが
わざわざ時間を取ってもらったり
電話や連絡帳で知らせたりは
しないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
別件で話す機会があり伝えてみました。娘が過集中で声かけに反応がない場面もある、親子で話し合ってください。という感じでした。私としてはその場面を見ているなら、娘に声かけしてほしいな…と思ってしまったんですが、、そこまで頼む事ではないと辞めました。親子で話し合ってみます☺️- 1時間前

まろん
子供に声かけてみたら?と伝えます。
担任には伝えません。
-
はじめてのママリ🔰
別件で話す機会があり、
サラッと伝えてみました!!
たしかに結果的に担任に伝えない方が良かったかもしれないです💦
勉強になりました💦
親子で話し合ってみます☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
別件で話す機会があり、サラッとお友だち関係で悩んでるみたいなんですが、学校ではどんな感じですか??と伝えてみたら、娘もいつも本を読んでいて声かけに反応しない時があると…😅それ以上は何も聞かず話さずだったんですが、、
過集中な所があるため、それが他の子に嫌な態度に見られてしまうのではないかとまた不安になってしまいました😢