※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきママ 22歳👦🏻⭐️
子育て・グッズ

2.3.4歳のお子さんの服のサイズアウトについて、捨てるか保管するか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

2.3.4歳のお子さんがいる方にお聞きしたいです。

サイズアウトした服ってそのまま捨ててますか?それとも全て保管してますか??

生まれた時からサイズアウトしたもの全て捨てれなくて服が溢れててどうするべきか悩んでます💦

コメント

はじめてのままり

ほとんど捨ててます🙂‍↕️

とも

もうきょうだいを作る予定がないので、全部捨ててます。

もちこ。

子供2人欲しいなと思っていたので汚れの少ない洋服と思い出深い洋服は一応全て保管してました😊

しょうママ

まだ子供欲しいなって思ってたので1人目から全部置いてました!

1人目女の子、2人目男の子で
3人目の性別分かんなかったので全部置いてましたが3人目女の子産まれて男の子の服まだ溜まったままです😂
懐かしいなぁ大っきくなったなぁ。って定期的に浸る時間があります、、🫣笑

とくめい

下が女の子だったので、息子の服はほぼ捨てました😂
物が増えるのが苦手なので...

綺麗な状態でおしゃれなものは一応残していて、お下がりであげる人がいなさそうなら同じく処分する予定です💦

はじめてのママリ🔰

1人目女の子
2人目男の子

2人って決めてたけどなんだか捨てられず3人目がチラついてました!
徐々に3人目が欲しいという願望が強くなったので妊活中です!
捨てなくてよかったです😉
3人目が産まれサイズアウトしたら処分すると思います😆お気に入りは取っといちゃうかも?笑

はじめてのママリ🔰

お気に入りの肌着3枚だけ残して後は、綺麗ならメルカリ、汚いのは捨てました