妊活3周期目の女性がタイミング療法について質問しています。何周期目から考えたか、クリニックの選び方、初診のタイミング、夫の検査の必要性について知りたいようです。
2人目妊活3周期目です。
タイミング療法しようかなと思っています。
①何周期目から考えましたか?
②不妊治療を行うクリニックを受診すれば良いですか?
③自宅近くまたはターミナル駅で評判の良いクリニック、
どちらがおすすめですか?
④初診はいつごろがおすすめですか?
また、夫の検査なども求められるのでしょうか?
ひとまず私だけタイミング療法を行いたいと考えているのですが。。
質問ばかりですみませんが、詳しい方教えてください!
- ぷりん(4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
①5周期目に検査に行きました(1人目だったのでブライダルチェック的な)
②タイミングや人工授精なら不妊専門でなくても行ってる所あります
③子連れで受診できない病院もあるので通いやすい所がいいと思います
④病院の方針で検査するか否かわかりませんが、生理中じゃないとできない検査や逆に生理終わってないとできないこともあるので、病院に電話で確認が1番早いです
病院によって夫婦で検査が必要な所もあるので行く病院によるとおもいます😊

yu
2人目妊活中です✨
1.2周期目から1年婦人科でタイミングとりましたが授かれず、1年を機に現在不妊専門クリニックに通ってます
2.タイミングから始めるのであれば産婦人科で卵胞チェックしてもらうといいかと思います☺️
3.私はフルタイムなので仕事終わりに子供のお迎えまでに間に合う職場近くで通ってます!
4.タイミングで行くのであれば、生理が終わって排卵直前に行くといいと思います!
不妊治療専門だと、最初は血液検査から始まると思いますのでどのタイミングでも次いつきてくださいと支持されるのでいつでも大丈夫かと思います☺️
不妊治療専門クリニックでは夫の検査もしてくれました✨普通の婦人科では夫の検査はありませんでした。
参考になりますように☺️

ぷりん
詳しく教えて下さり、ありがとうございます🙇♀️
まずは産婦人科で子宮の状態を見てもらって、タイミング見てもらうことから始めようかなと思います🥺
授かれるまで本当大変ですよね🥲🥲
ぷりん
色々教えて下さり、ありがとうございます🙏
私も子宮の状態などどうなのか分からないので、ひとまず通いやすい産婦人科を調べてみます!