※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が卵アレルギーで、負荷試験中です。食べられるものが増えていますが、まだ多くは食べられません。食事中に大人の食べ物を欲しがり、泣き続けることがあります。皆さんはどのように対応していますか。

食物アレルギーあるお子さんいる方や同じような経験したことある方いたら教えてください🙇‍♀️!

息子は卵アレルギーがあり、現在負荷試験していて、少しずつ食べられるものが増えてきました!
ですが、まだ食べられない物の方が多いです。

そして食べることが大好きな息子で、最近はイヤイヤ期こだわりが出始めていて、大人が食べている物を欲しがるようになってきました😭
アレルギーがなければ一口どうぞとか、食べてみる?ができたのに、物によっては難しくもらえるまで泣き続けるので、食事が途中で終わったりしてしまいます。
大人も全部卵抜きにするしかない。のですが、なかなかそういつわけにもいかずです。

皆さんどんな対応されていましたか??

コメント

ママリ

上の子が卵アレルギーです。
今現在どれくらいの量食べれるのか全くわかりませんが、加工食品なら割と食べれるかなーくらいにはなりました。

うちは卵は大人も基本使わないようにしています。
欲しがられてもめんどくさいし、こっちも箸など気をつけて食べなければならないのが疲れるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子はまだ加工品はベーコンやハム、ロールパンなど限定されています😭

やはりそうですよね😭
    ほとんど自炊されていますか??
    大人の分だけお惣菜など、出来合いのものとかを買ったりとかはあんまりないでしょうか?

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

基本自炊です!お惣菜などは買わないです。
    あと子供とはお昼以外は別々でご飯食べてます!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございました!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

食べれるようになるまで、家族全員卵抜きでした😂
お惣菜も買ったりしてましたが、それも必ず卵が入ってないものを選んでました😊