妊娠・出産 左下腹部が痛み、子宮が大きくなると痛む可能性があります。張りや出血はなく、胎動も感じます。摩ると少し楽になることもあります。 夕方から急に左下腹部(足の付け根より少し上の方)が痛いです。不規則的な痛みで張りや出血も無いし胎動もあります。摩ると少し楽になります😭この位の時はよく子宮が大きくなるから痛むと書いてありますが、それですかね?😅 最終更新:2017年6月3日 お気に入り 胎動 足の付け根 仕事頑張るママ!(7歳, 10歳) コメント ゆゆmama 靭帯や子宮が伸びてる痛みですね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)突っ張るようなひきつれるような感じですかね? 痛い方を下にして横になるとしばらくしたら楽になりますよ( ˊᵕˋ ) 6月3日 仕事頑張るママ! ありがとうございます😭早速試してみたらかなり楽になりました!反対向いたり、座ったりしたら復活するので痛い方を下にして様子みます😢赤ちゃん元気なのは嬉しいですが、日々のマイナートラブルが本当に嫌になってきてマタニティーライフが憂鬱になりそうですが、こうやってアドバイス頂けると頑張れそうです(*^^*) 6月3日 ゆゆmama よかったです( ᐢ˙꒳˙ᐢ ) あの痛み辛いですよね。(泣) マイナートラブル多発だとほんとしんどいですがずっとではないですし、 たまに心折れながら頑張りましょう♡(笑) 妊娠しながら仕事してるなんて尊敬します!!わたしもいろいろ頑張らなきゃと勇気をもらえました( ˊᵕˋ ) ありがとうございます( * ˊᵕˋ ) 6月3日 仕事頑張るママ! 毎日、グチグチ言いながら何とか仕事してますが家事は半分旦那さんがしてくれてるので何とかやれてるって感じです😢 本当に心折れそうです😭今日が検診だったのに何故?!ってなりました(;¬_¬)お互いあと半分位のマタニティーライフが少しでもいいマタニティーライフになるように頑張りましょう! 6月3日 おすすめのママリまとめ 胎動・足の付け根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
仕事頑張るママ!
ありがとうございます😭早速試してみたらかなり楽になりました!反対向いたり、座ったりしたら復活するので痛い方を下にして様子みます😢赤ちゃん元気なのは嬉しいですが、日々のマイナートラブルが本当に嫌になってきてマタニティーライフが憂鬱になりそうですが、こうやってアドバイス頂けると頑張れそうです(*^^*)
ゆゆmama
よかったです( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
あの痛み辛いですよね。(泣)
マイナートラブル多発だとほんとしんどいですがずっとではないですし、
たまに心折れながら頑張りましょう♡(笑)
妊娠しながら仕事してるなんて尊敬します!!わたしもいろいろ頑張らなきゃと勇気をもらえました( ˊᵕˋ )
ありがとうございます( * ˊᵕˋ )
仕事頑張るママ!
毎日、グチグチ言いながら何とか仕事してますが家事は半分旦那さんがしてくれてるので何とかやれてるって感じです😢
本当に心折れそうです😭今日が検診だったのに何故?!ってなりました(;¬_¬)お互いあと半分位のマタニティーライフが少しでもいいマタニティーライフになるように頑張りましょう!