※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

回転寿司で子供が高いネタを食べる際、金銭面を気にしてしまい、子供に申し訳ない気持ちになりました。皆さんは同じような状況でどうされていますか。

回転寿司で子供がいくらを食べるようになり時価で今日は800円でした、3皿食べた時に「もうやめよ」と言ってしまいました。
いつもはサーモンやえんがわなど400円くらいものを食べるのに金銭を気にしてしまいました。
だったら行くなよって感じですよね
子供に悪かったなと思いました
皆さんは止めないですよね😞

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もいくらよく頼みます😂😂
そして一つだけのやつとか😂

最後の方はもう2巻入ってるのにして〜って言ってますw

ママリ

3皿食べたら充分だと思います!
私も800円なら止めちゃうかも😅
次からは値段確認していくらは〇皿までね~と約束して行くのはいかがでしょうか?

@u

むしろ子供と行くときは安い回転寿司しか行かないです!
上の子が大きくなり、下の子なしの2人での秘密ね🤫で行くことあります。

むしろ回転寿司だとお皿の色でお値段が分かるので、「黄色のお皿のものを食べようね」て言ってます!!

行くなよとも思わないですし、そういってその中から自分の好きなものを探す、食べるのも経験です😊

まろん

私がいくら大好きなので、子供の分も一緒に頼んでいますよ🙂最後に好きなもの一つ選んで終わりにしています。

はじめてのママリ🔰

止めます!3皿も食べさせてあげるなんて心広すぎます😭😭

ママリ

うちの子もいくら好きですが今のところ1皿で満足してます。他にも食べたい物があるようなので。私も800円なら1〜2皿で止めると思います😓
はま寿司やくら寿司なら止めないとは思います🤣

ママリ

コメントありがとうございます
皆さんコメントが優しすぎてうるっときました💦
同じでよかったです!