保育園の時間変更について相談したいです。時間過ぎたら追加料金がかかるのか、先に保育園に相談すべきか悩んでいます。
保育園に短時間で預けています!大阪市です。
仕事が月〜金の9時〜14時45分までなのですが、
最近仕事が多く、残業もある日もあるのでギリギリになってしまうので出来れば標準時間になればなと思うのですが、
同じ状況で役所に相談して変えてもらった方いらっしゃいますか?
こういう場合、やはり時間過ぎたらプラス料金で払うしか無理なのでしょうか?
時間がギリギリなのは毎日ではないのでどうなのかなと、、
もしくは先に保育園へ相談がよいでしょうか?
- しんのすけ(8歳)
とまと
市内住みです。
時短は4時までですよね?
追加料金の支払いとなると高いので
申請書類提出で標準にしてもらえますよ。
例えば月曜日から標準にしたいのであれば
保育園側に書類をもらい、会社の捺印、
保育園側が役所へと言った流れです。
提出が遅くなっても逆算計算してくれるので
大丈夫ですよ。
Gun♥⛄💙⚾
保育園に言えば標準に変えてくれると思いますよ!
短時間保育で時間が過ぎると延長料金が掛かってしまうので、早めに相談したほうが良いと思います♪
退会ユーザー
役所に行ってどちらが安いか計算してみては??
うちは標準時間の保育料よりも短時間+1時間の延長保育の保育料が安かったので…
ままり
わたしも短時間で預けていて、復帰はまだなんですが、仕事後急がないとギリギリになってしまいそうです。
少しでも遅れたら延長料金です。
わたしのところではまず保育園に相談するみたいです。というより間に合わない日が続くと保育園の方から標準にしますか?と聞いてくれるようですが。
入園の際に間に合わなさそうだったら標準時間にしましょうと言われました!
市によって違うかもしれませんが、まずは保育園に相談してみるといいと思います(^^)
ハル
保育園に相談しても保育園側では何も出来ないので市役所に相談した方がよいです
私の住んでる地域は通勤時間も考慮に入ると言われました!就労証明に定期的な残業有り、月120時間勤務で提出したら標準になるかなと思います
コメント