※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐄
ココロ・悩み

楽したいからすぐ完ミにしたよ!って方いますか?🥺💓

楽したいからすぐ完ミにしたよ!って方いますか?🥺💓

コメント

はじめてのママリ🔰

生後2週間、退院してからでいうと1週間で完ミに変えました😂
入院中からかなり母乳の出は良かったのですが軌道に乗るまでの混合授乳に加えて最初の夜間授乳がしんどすぎて速攻根を上げました😂

• 🐄

🐄

めっちゃわかります😢😢
    薬とか飲んで母乳止めましたか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は病院になんとなく言いにくくて勝手に自己流でやめました!
    搾乳機とかも買ってなかったので張ってきて痛いなーと思ったら哺乳瓶に手でしぼるかガーゼとか母乳パッドにしぼって出してました!
    そんなに長い間授乳させた訳でもなかったからか結構すぐ止まりました!乳腺炎にもならなかったです☺️

• 4時間前
はる

ディーマーという体質というのもありましたが、授乳というのが苦痛だったので産まれて入院中に母乳を止める薬を飲んでずっと完ミです!

• 🐄

🐄

ディーマー!初めて聞きました、、調べてみます🔍

• 4時間前
  • はる

はる

吸われるのがすごく不快に感じたり具合が悪くなってしまったりそういった体質です!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

2人目そうしました!!

• 🐄

🐄

やっぱり上の子いると完ミの方が楽ですよね💦母乳出てるのにやめていいのか、、?とか色々考えちゃって笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぼちぼち考えたら母乳は乳がんリスクへるし後悔はしてます

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

はーい🙋即完ミにしました💖

• 🐄

🐄

どれくらい完ミにされましたか??
    また、母乳は薬で止めましたか?

• 4時間前
ままり

娘は1か月健診が終わってから完ミです😊
今回は多分娘のときより出が悪そうなので(娘のときと比べて妊娠中の張りが全くない。笑)退院後には完ミになりそうです🥰

はじめてのママリ🔰

末っ子はそうでしたー🎶

• 🐄

🐄

やっぱり上の子いるとミルクの方が時間とれますかね🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうの考えてなかったです😂
    結局ミルクも持ってたり離れられないから時間は普通にかかりますよね😂😂

• 3時間前
  • 🐄

🐄

ミルクの方が3時間寝てくれたり頻回授乳じゃなくていいから、上の子に寂しい思いさせないかなぁとか悩んでました💭
    完ミにした理由とか聞いてもいいですか?🍼

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はそういう感じじゃなかったのでそういうのでは視野に入ってませんでした😂😂😂

私がしんどいからです!

• 3時間前
  • 🐄

🐄

やっぱり混合しんどいですよね🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱいがかなり痛くて辛かったりすごくしんどい思いしたので
    こだわりないので末っ子は完ミにすぐしました😶‍🌫️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は混合でスタート、出が悪く2週間くらいで完ミに移行しました!
メンタル面含めて完ミの良さに気づき、2人目3人目は入院中から極力授乳は避けるようお願いしました😳薬無しで止まりました!

• 🐄

🐄

私も1人目それくらいでやめてしまいました!今回2人目で頑張りたい!って気持ちと寝たいしんどいって気持ちとこのままやめていいのか?って気持ちがあって、毎日授乳のことで泣いてます😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張りたいって気持ちがあるならミルク足しつつ、授乳を続けてみてもいいかなって思います☺️私の場合ですが、このまま切り替えるとあの時続けてれば母乳量増えたかもって後で後悔しそうです💧‬
    ミルクに頼るのはだめなことじゃないし、無理はしない範囲でやりましょう💪

• 3時間前